Skip to main content

Unser Gasthof

Direkt an der Donau in der Brandstatt

“Die Brandstatt”, wie die Einheimischen unseren Ort nennen, liegt dort, wo das Donautal breit wird und wo sich zur rechten Hand das Eferdinger Becken erstreckt. Inmitten des fruchtbaren Eferdinger Beckens liegt unser Familienbetrieb direkt an der Donau.

Unser Haus wurde 1635 erstmals urkundlich als „Wirt an der Brücke“ erwähnt.

Tradition seit Generationen

Seit über 100 Jahren ist der Landgasthof, Wirt in der Brandstatt, in Familienbesitz und wird meist an die älteste Tochter weitergeben (Eckerstorfer – Achleitner – Dieplinger – Langmayr).

Seit 1986 führen wir, Paula und Karl Langmayr, mit Unterstützung unserer Tochter Andrea und unseren drei Söhnen Christian, Benedikt und Valentin den Landgasthof mit zugehöriger Landwirtschaft mit Herz und Leidenschaft. Mit Liebe zum Detail und charmanter Gastlichkeit haben wir es geschafft, dass sich im elterlichen Gasthof sowohl die kulinarischen Feinschmecker als auch die Stammtischrunden wohlfühlen.

3D-Rundgang


Ihre Gastgeber an der Donau

Unsere Chefin, die eine der ersten ausgebildeten Mostsommelières in Oberösterreich ist, gibt in der Küche den Ton an. Tochter Andrea ist als ausgebildete Tourismusmanagerin meist im Service tätig. Unser Hausherr Karl freut sich auch Erlesenes, wie seine mehrfach ausgezeichneten, selbstgebrannten Destillate zu servieren.